【日々の事】夕食 蕎麦屋part3

昨日Facebookにて『さくらきりそば、明日で終了』を見つけ、最終日の本日行ってきました!
 
Dsc02396_2ブログでは3度目の登場『松郷庵 甚五郎
  
  
Dsc_0493昼間はこんな感じ。
ちなみに以前の記事はこちら
 
 
 
 
Dsc_0498今年は今日で最後なので、食べたい人はまた来年!
 
 
 
  
Dsc_0497サツマイモの天ぷら。
一人暮らしだと天ぷらもそうそう食べる機会もないので、これもオーダー。
 
 
 
 
Dsc_0499先に来たのは『川越芋の天ぷら』
抹茶塩で頂く。
サックリホクホクとした食感をイメージしていたけれど、しっとりとした食感。
一度蒸かしてから揚げているようで、手間暇かかっている感じ。
濃密な甘は故郷の『安納芋』にも勝るとも劣らない!
この甘さと、塩のしょっぱさが見事にマッチ。
いまイチオシのメニューらしく、隣のテーブルでも注文されていました。
 
 
 
 
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本日最後の『さくらきりそば』
オーナーが夜な夜な近所の桜を取ってきて作っている・・・ってのは嘘ですが、桜の風味・・・桜餅や桜湯をイメージすると分かりやすいでしょうか。
美味しくて、つゆを付けてしまうのが惜しいくらい。
甘いお芋に桜餅。
スイーツだらけな感じの夕食でした。