

一人暮らしだと天ぷらもそうそう食べる機会もないので、これもオーダー。

抹茶塩で頂く。
サックリホクホクとした食感をイメージしていたけれど、しっとりとした食感。
一度蒸かしてから揚げているようで、手間暇かかっている感じ。
濃密な甘は故郷の『安納芋』にも勝るとも劣らない!
この甘さと、塩のしょっぱさが見事にマッチ。
いまイチオシのメニューらしく、隣のテーブルでも注文されていました。

本日最後の『さくらきりそば』
オーナーが夜な夜な近所の桜を取ってきて作っている・・・ってのは嘘ですが、桜の風味・・・桜餅や桜湯をイメージすると分かりやすいでしょうか。
オーナーが夜な夜な近所の桜を取ってきて作っている・・・ってのは嘘ですが、桜の風味・・・桜餅や桜湯をイメージすると分かりやすいでしょうか。
美味しくて、つゆを付けてしまうのが惜しいくらい。
甘いお芋に桜餅。
スイーツだらけな感じの夕食でした。